Жители Ленобласти с инвалидностью могут принять участие в премии «Филантроп»

Фото: пресс-служба губернатора и правительства региона

Заявки принимаются до конца 2022 года.

До конца 2022 года ленинградцы могут подать заявку на участие в премии «Филантроп», конкурс на которую проводится один раз в два года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Награда присуждается людям с инвалидностью за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Всего за время реализации проекта в премии приняли участие более 10 тысяч людей с инвалидностью из 36 стран мира и всех регионов Российской Федерации, 470 соискателей были названы лауреатами и получили общественное признание.

Премия включена правительством РФ в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению. Наградной фонд формируется исключительно из благотворительных пожертвований.

Не пропустите

Заявки оцениваются компетентным жюри по трем основным номинациям: исполнительское искусство, изобразительное искусство и литературное творчество. Также у премии появилась новая номинация «Филантропы и меценаты». Она будет присуждаться представителям бизнеса за оказание благотворительной и спонсорской помощи инвалидам и общественным организациям.

Подать заявку можно на официальном сайте премии http://www.filantrop.ru/.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства региона

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8