В Роскомнадзоре назвали еще одну причину блокировки Instagram

Фото: pixabay

Так надзорное ведомство заботится о психике детей и подростков.

Роскомнадзор сообщил, что одной из причин блокировки социальной сети Instagram стала необходимость в защите психики граждан, в первую очередь подростков и детей. Помимо прочего в ведомстве выразили надежду на скорейший переход всех на российские платформы.

"Нам необходимо обеспечить психологическое здоровье граждан, в первую очередь детей и подростков, защитить их от травли и оскорблений в сети",— говорится в сообщении Роскомнадзора, которое, как утверждает TJ, пришло одному из сотрудников издания на портале «Госуслуги».

Помимо прочего в РКН рассказали, что наличие в России "ВКонтакте" и "Одноклассники" позволит безболезненно перейти на эти платформы многим гражданам из России.

Не пропустите
"Надеемся, что ваш переход в эти интернет-среды произойдет быстро, а в перспективе вы откроете для себя новые возможности коммуникации и ведения бизнеса",— сообщил РКН.

Так, основной причиной блокировки сервисом Meta (кроме WhatsApp) стало поощрение разжигания откровенной русофобии, поощрение агресси в сторону российских солдат.

"Генеральная прокуратура приняла решение о запрете этой соцсети в России. Призывы к насилию в отношении людей, объединенных по признаку национальной общности или гражданства, являются частью состава преступления, характеризуемого как "геноцид", что запрещено Конвенцией ООН от 1948 года",— говорится в заявлении ведомства.

Ранее Online47 сообщал, что PayPal уходит из России и призывает вывести все средства со счетов до 18 марта.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD