Предприниматель Сигал: бензин на АЗС в России подешевеет максимум на 4 рубля за литр

Фото: pixabay.com

Однако в скором времени законтрактованные мартовские оптовые закупки топлива на АЗС сменятся апрельскими

Снижение розничной стоимости бензина в РФ вряд ли будет долгим, его максимальный потенциал - 3-4 рубля за литр, полагает первый вице-президент общероссийской общественной организации "Опора России" Павел Сигал.

По мнению эксперта, сейчас снижение цен на топливо в нашей стране продиктовано, прежде всего, событиями на международной арене, а также недавним ростом ключевой ставки ЦБ до 20%.

"это понижение в какой-то момент вернётся откатом роста, поскольку законтрактованные мартовские оптовые закупки топлива на АЗС сменятся апрельскими...", - приводит РИА Новости слова Сигала.
Не пропустите

При этом в теории, если эмбарго на экспорт нефти и нефтепродуктов продолжит действовать, могут произойти более существенные изменения - многое будет зависеть от развития отношений РФ с "дружественными" странами.

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский сообщил, что на фоне снижения оптовых цен, отсутствия проблем с логистикой и достаточного количества запасов в России есть определенные предпосылки для снижения розничных цен на топливо.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама