Алла Астратова: В Ленобласти ситуация на рынке труда остаётся стабильной

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Все предприятия заинтересованы в продолжении работы, подчеркнула председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

В Ленинградской области ситуация на рынке труда остаётся стабильной. Об этом во вторник, 15 марта, во время прямого эфира рассказала председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

«Ленобласть продолжает входить в лидеры по России, как регион с самой низкой безработицей. На сегодняшний день ситуация на рынке труда остаётся стабильной – в банке вакансий сейчас около 56 тысяч предложений», – отметила она.

Алла Астратова также успокоила жителей Ленобласти, которые обеспокоены приостановлением работы некоторых предприятий, например, IKEA. Речь не идёт об увольнениях.

«Мы ежедневно мониторим все предприятия, ведущие деятельность на территории Ленобласти. Смотрим, где возможна приостановка деятельности, простой. Но таких компаний немного. Эти компании приостановили деятельность, но персонал продолжает работать. Это касается и производственных мощностей IKEA, работники получают заработную плату, – добавила Алла Астратова. – Приостановившие работу предприятия заинтересованы в продолжении своей деятельности, сохранении рабочего коллектива. Многие даже продолжают проводить собеседования».

Также председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области пояснила, что с 1 марта, не поступало ни одного обращения о нарушении ТК, в том, что касается выплаты зарплат.

Напомним, что посмотреть онлайн-трансляцию, как и запись эфира, можно в ВК-сообществах «Объясняем.Ленинградская область» и «Администрация Ленинградской области».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KKSYZ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KCiuw