Гинцбург объяснил резкий отказ от масок в Москве

Фото: pixabay

Так, у большинства жителей столицы уже выработался иммунитет к коронавирусу.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что резкая отмена масочного режима в Москве, о которой мэр города заявил накануне, 14 марта, обусловлена тем, что большинство жителей столицы уже или привились, или переболели COVID-19. Таким образом среди горожан сформировался устойчивый коллективный иммунитет.

«Если Департамент здравоохранения Москвы считает, что большая часть людей в Москве имеют защитные титры антител и защищены, то действительно, маски можно не носить», — передали слова Гинцбурга ТАСС.

Специалист при этом подчеркнул, что маски следует продолжать носить всем гражданам, кто не имеет иммунитета от коронавируса.

«Я изначально считал, что маски нужно носить только тем, кто не защищен, не вакцинирован. Это можно было сделать и раньше для тех, у кого есть защитные титры. Тем же, кто не защищен, все еще важно вакцинироваться», — посоветовал Гинцбург.

Сегодня, 15 марта, постановление мэра Москвы Сергея Собянина о полной отмене масочного режима вступает в силу. Градоначальник объяснил свое решение тем, что отмена масочного режима простимулирует работу бизнеса в текущих экономических условиях.

В свою очередь губернатор Северной столицы Александр Беглов накануне заявил, что Петербург не последует примеру Москвы и все ковидные ограничения будет отменять постепенно.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге заявили о завершении пятой волны коронавируса.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX