Государственный Эрмитаж не будет досрочно возвращать картины из музеев Италии

Фото: pixabay.com

В музее подчеркнули, что "мосты культуры должны сохраняться"

Руководство Государственного Эрмитажа заявило, что те картины из коллекций музея, которые сейчас экспонируются в Италии, не будут отозваны досрочно.

Отмечается, что возврат картин готовится "в соответствии с общими договоренностями с учетом политической обстановки и транспортной ситуации".

"Заметим, что публичное обсуждение деталей этой стороны межмузейных отношений, даже в вульгарном формате, создает угрозу безопасности экспонатов", - приводит пресс-служба музея слова гендиректора Михаила Пиотровского.

Ранее в СМИ появилась информация, что Государственный Эрмитаж попросил два миланских музея вернуть 25 картин, которые он передал для временных выставок. В публикациях указывалось, что полотна придется вернуть до конца марта 2022 года.

"Руководство музея остается в тесном контакте с центром "Эрмитаж — Италия", несмотря на то, что его оперативная деятельность приостановлена, и с другими итальянскими партнерами", - указано в официальном заявлении.

Ранее Online47 сообщал, что выставка работ ленинградских живописцев 1930-90-х гг. открылась в Лужском выставочном зале. Петербургский коллекционер Игорь Пышный предоставил для экспозиции картины, этюды и графику.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8