Sanofi всё-таки приостанавливает набор новых пациентов на территории России

Фото: pixabay.com

Но действующие клинические испытания завершат как было запланировано.

Ряд крупных фармацевтических компаний не будет проводить на территории России новые клинические исследования своих препаратов. Речь идет о таких гигантах как Pfizer, Lilly, AbbVie.

В частности, концерн Sanofi также приостанавливает исследования. Компания обратилась в Online47 и уточнила, что решение носит временный характер.

«В силу уникального характера нашей отрасли и в соответствии с нормами международного права мы продолжаем поставки жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов и вакцин жителям России. Кроме того, мы намерены проводить текущие клинические исследования с участием уже набранных российских пациентов. Но набор новых пациентов во все клинические исследования компании Sanofi на территории Российской Федерации временно приостановлен», - пояснили в компании.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что международные фармкомпании откажутся от проведения исследований в России из-за кризиса на Украине. Например, американская Pfizer, чьи продажи в РФ за прошлый год составили 52,8 млрд руб., намеревается переориентировать все текущие испытания на альтернативные площадки.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8