В Петербурге жалуются на подорожание детских подгузников и предметов личной гигиены

Фото: pixabay

Местные жители предполагают, что на этом рост цен не остановится.

Жители Петербурга пожаловались на резкий скачок цен на детские подгузники и смеси. Родителям приходится выбирать более дешевые аналоги, пишет «ФедералПресс».

«Мы покупали 98 штук за 1,7 тыс. рублей до поднятия цен, а теперь они стоят 3,8 тысячи. Сейчас купили памперсы другой фирмы за 1,2 тыс. рублей 98 штук. Недавно такая же пачка стоила 600 рублей. Боюсь это не конец роста цен», – пояснила петербурженка.

Также цены растут и на детские смеси. Если ранее банка стоила 780 рублей, то сейчас уже больше тысячи.

Кроме того, в Петербурге начались сложности с предметами личной гигиены. С прилавков некоторых магазинов исчезли тампоны и прокладки.

«Я сначала видела фотографии в интернете. Потом коллега пришла на работу и говорит, что тампонов в магазинах нет, а где есть – сильно подорожали. И потом я сама пошла в магазин, а их действительно нет в наличии. Я, конечно, не везде была, но в магазинах у дома не нашла», – описала ситуацию петербурженка.
Не пропустите

Сократился ассортимент и в онлайн-магазине. Оставшиеся товары продаются по завышенной цене. За упаковку 16 штук просят 1200 рублей, со скидкой - 800 рублей. Две пачки тампонов другой известной фирмы размещены по стоимости 1,7 тыс. рублей.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz