В Выборгском районе готовят к запуску три станции очистки питьевой воды

Фото: Администрация МО "Выборгский район" Ленобласти

Они появятся в поселках Глебычево и Цвелодубово, а также в деревне Камышовка.

В Выборгском районе Ленинградской области появится еще три современные станции по очистке питьевой воды. Об это сообщает пресс-служба администрации района.

Так, новая станция будут запущена в поселке Глебычево, где производительная мощность очистных составит 700 кубометров в сутки. В деревне Камышовка и поселке Цвелодубово, там мощность будет достигать 300 кубометров.

В Цвелодубово и Глебычево завершаются пусконаладочные работы. Модули для установки станции в деревне Камышовка уже изготовлены и на следующей неделе будут доставлены в Выборгский район. После чего специалисты приступят к установке.

Отмечается, что оборудование каждой станции настраивается индивидуально под химический состав природной воды. При этом объекты работают в автоматизированном режиме.

«Станции стали эффективным решением для поселений региона с населением 5000 человек. Очистные в короткие сроки, по сравнению с реконструкцией и строительством стационарных очистных сооружений, позволяют достичь очистки воды до требуемых норм», - отмечают в пресс-службе.

Всего по региональной программе до 2024 года включительно будет установлено 139 станций, из которых 108 предназначены для очистки питьевой воды и 31 – это станции очистки сточных вод.

Не пропустите

Ранее Online47 писал, что в Ленинградской области установили две модульные станции очистки питьевой воды. Они появились в Луге и в Выборгском районе.

Фото: Администрация МО "Выборгский район" Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8