К концу марта подведут итоги по созданию цифровой системы контроля отходов Ленобласти и Петербурга

Создание такой системы требует немало времени.

Предварительные итоги по созданию единой цифровой системы контроля отходов Ленинградской области и Санкт-Петербурга подведут к концу марта. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

«В настоящий момент проводится анализ существующих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области информационных систем для оценки возможности их интеграции между собой. На создание общей системы потребуется немало времени, так как практическое применение цифровых разработок на фоне этапа становления, на фоне обновляемой здесь и сейчас сферы обращения с отходами не может быть быстрым», ―отметила председатель комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анастасия Кузнецова.

Межведомственное совещание по вопросу создания единой информационной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере обращения с отходами прошло при участии руководителей профильных комитетов, чья деятельность связана с цифровым развитием, со сферой обращения с отходами и экологическим благополучием двух регионов.

Не пропустите

Задача в ближайшие годы для Ленинградской области ― перейти к переработке максимального количества полезных фракций из ТКО, отделять на производственных линиях органику, металлы, батарейки в ходе обработки, а контроль над процессом, в том числе через цифровизацию отрасли, позволит усилить экологическую безопасность и свести к минимуму возможность возникновения несанкционированных свалок.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz