Президент АКИТ Соколов оценил возможность легализации параллельного импорта в РФ

Фото: pixabay.com

В данном случае речь идет о ряде потребительских товаров, которые на сегодняшний день не производятся в нашей стране

Возможная легализация параллельного импорта — это вынужденная мера в ответ на антироссийские санкции, заявил президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов.

Напомним, в минувшую пятницу, 18 марта, глава Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский сообщил, что ведомство направило соответствующий проект постановления.

Не пропустите
"...речь идет о ряде потребительских товаров, которые не производятся в России, о комплектующих и материалах, которые используются во внутреннем производстве, в ряде промышленных отраслей, но также не имеют отечественных аналогов", — рассказал в беседе с РИА Новости Соколов.

При этом указанный проект предусматривает, что правообладатели при возобновлении производства или импорта смогут восстановить защиту своих прав.

Напомним, недавно организация «Общественная потребительская инициатива» подготовила полный перечень всех компаний, которое покинули или приостановили свою деятельность на территории России по причине политической ангажированности. Все эти компании планируют национализировать.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8