К концу недели в Петербург вернутся холода и мокрый снег

Фото: pixabay

Так, из города и области уйдет антициклон.

В начале этой недели из Северной столицы и Ленинградской области уйдет застоявшийся антициклон и на смену ему придет циклон, подменяющий уже, казалось бы, привычную весеннюю погоду.

Как рассказал метеоролог Юрий Куткевич в беседе с "Невскими Новостями", всю эту неделю, до пятницы, температура воздуха в городе на Неве сохранит свои значения на отметке в +5...+7 градусов по Цельсию. В области же эти значения будут колебаться в диапазоне от +4 до +9 градусов. Так, специалист по погоде уверил, что как минимум до конца недели солнечные лучи продолжат радовать петербуржцев, однако потом произойдет сильная перемена в погоде.

Не пропустите
"Все-таки антициклон, который определял у нас погоду больше двух недель, он сдает свои позиции и опять вступают в права циклоны. Поэтому, начиная с пятницы, и дальше в выходные будет облачная погода, временами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер западный, северо-западный, но уже умеренный", — поделился прогнозом Юрий Куткевич.

Однако, несмотря на уход столь необходимого весной солнца, температура воздуха не сильно охладится и останется на отметках в +4...+5 градусов.

Ранее Online47 сообщал, что спасенные у границ Ленобласти медвежата-сироты окрепли и получили имена.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8