Ленобласть отправила четвертый конвой с гуманитарной помощью беженцам с Донбасса

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Жители региона собрали еще десять тонн предметов первой необходимости

Сегодня, 21 марта, из Ленинградской области в Ростовскую был отправлен еще один конвой с гуманитарной помощью беженцам из Донецкой и Луганской народных республик. Жители 47 региона собрали для тех, кому пришлось вынужденно покинуть родные дома, еще 10 тонн предметов первой необходимости – детского питания, одежды, лекарств и медикаментов, продуктов длительного хранения.

Как отметила вице-губернатор Ленобласти по внутренней политике Анна Данилюк, в результате в акциях по сбору гуманитарной помощи приняли участие практически все жители региона.

«Мы все едины и сопереживаем, сострадаем, соучаствуем, содействуем, чем можем. Гуманитарный груз – это подтверждение того, что мы не равнодушны, мы желаем только добра, мы желаем поделиться не только частичкой тепла своего душевного, принимая в регионе беженцев, но и отправляем лекарственные средства, игрушки, вещи первой необходимости, – подчеркнула она. – Практически каждый житель откликнулся и принес в пункт сбора какие-то вещи, которые мы бы хотели подарить тем людям вместе с нашим теплом».

Отметим, что основные пункты сбора предметов первой необходимости располагаются в местных отделениях партии «Единая Россия». Предполагается, что четвертый конвой с гуманитарной помощью прибудет в Ростовскую область уже в ближайшую среду.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в Тихвине открыли дополнительный пункт сбора гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD