ООО «РКС-энерго» посоветовал жителям Ленобласти соблюдать сроки оплаты за электроэнергию

В случае задержек к потребителю грозят штрафные санкции, пояснили в компании.

Гарантирующий поставщик ООО «РКС-энерго» настоятельно советует потребителям из Ленинградской область соблюдать сроки своевременной оплаты за электроэнергию и не обращаться с просьбами о возможном переносе сроков оплаты.

В силу требований действующего законодательства «РКС-энерго» является субъектом оптового рынка электрической энергии и приобретает электрическую энергию для своих потребителей на оптовом рынке электрической энергии.

Расчеты на оптовом рынке осуществляются в порядке и сроки, установленные пунктом 19 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2010 №1172, в соответствии с которым гарантирующие поставщики оплачивают электрическую энергию с оптового рынка с применением авансовой системы.

Такой текущий порядок расчетов за электрическую энергию между гарантирующими поставщиками и потребителями является частью общей системы расчетов в сфере электроэнергетики, установленной действующим законодательством РФ, в которой взаимосвязаны все сроки платежей между всеми ее участниками.

Порядок и сроки оплаты электрической энергии, поставляемой гарантирующим поставщиком на розничном рынке, осуществляются по договорам энергоснабжения. Изменение указанной системы только в части расчетов между гарантирующим поставщиком и потребителем приведёт к нарушению баланса расчетов в сфере электроэнергетики.

Одностороннее изменение условий договора и оплата потреблённой электроэнергии в более поздние сроки может быть рассмотрено как нарушение обязательств по договору, в качестве основания для применения штрафных санкций.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD