Россияне стали чаще отдавать предпочтение любовным романам

Фото: pixabay

Также у граждан нашей страны увеличился интерес к экономической литературе и фантастике.

В этом месяце россияне стали чаще покупать книги по экономике, фантастику и любовные романы, которые затмили народный рейтинг среди прочих жанров художественной литературы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на данные "Литреса".

По данным площадки по продаже книг, экономика стала самой востребованной тематикой для прочтения - продажи книг в этом направлении выросли на 56%. Любовная литература заняла топ-2 с увеличением продаж на 46%. Среди всей художественной литературы, такие несложные в освоении книги стали народно-любимыми. Также увеличился спрос на фантастику.

Так, всего за прошедшую неделю, в сравнении с периодами с 24 февраля по 2 марта, интерес россиян к нон-фикшну и саморазвивающей литературе значительно упал.

Не пропустите
"Такое потребление книжного контента вполне объяснимо в ситуации внешнего и внутреннего кризиса: россияне в условиях напряженной информационной повестки пытаются восстановить душевное равновесие, переключиться и найти ответы на свои вопросы с помощью книг", — объяснила шеф-редактор «Литрес» Екатерина Писарева

Спрос на книги на электронных носителях также увеличились за последнюю неделю почти на 20%, добавили в "Литресе".

Ранее Online47 сообщал, что Литературная гостиная открыта для жителей Кудрово.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD