Сергей Вылегжанин: Ситуация с коронавирусом в Ленобласти значительно улучшилась

Фото: Валентин Илюшин/On

COVID-обстановка в 47 регионе становится все более стабильной

В Ленинградской области практически стабилизировалась ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сегодня, 21 марта, заявил председатель комитета по здравоохранению региона Сергей Вылегжанин.

«Идет снижение заболеваемости. День ото дня уменьшается количество пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении, на сегодняшний день их чуть более 5 тысяч, 476 детей. Существенно сократилось и количество госпитализированных – за последние сутки поступил только 21 человек, занято 479 коек», – привел глава комитета оперативные данные.

В связи с нормализацией обстановки в регионе уже сокращен постоянно действующий коечный фонд до 830 коек, закрыты и возвращены к обычной работе основные ковидные центры. Параллельно продолжается вакцинация населения против COVID-19 – основной упор сделан на ревакцинацию.

Также Сергей Вылегжанин уточнил, что в Ленобласти есть вся номенклатура лекарственных препаратов для льготных категорий граждан, поэтому ленинградцы могут не беспокоиться.

«Все слышали, что по ряду препаратов есть дефицит в коммерческом звене. Мы не можем напрямую влиять на эти поступления, но основные проблемы связаны с ажиотажным спросом, – добавил он. – И даже в этих условиях мы продолжаем закупки. Все производители приоритетно обеспечивают льготу, все понимают социальную значимость».
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что за сутки в Ленобласти от коронавируса выздоровели 2 746 человек.

Фото: Валентин Илюшин/On

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD