Для Всеволожской поликлиники приобрели три автомобиля

Фото: Валентин Илюшин

В прошлом году Всеволожская КМБ получила 13 машин.

Во Всеволожскую поликлинику для неотложной помощи жителям в 2022 году приобрели три автомобиля по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

«Прием в поликлинике одного пациента занимает в среднем 12-15 минут, а неотложная помощь на дому для одного пациента ― это 35 минут. Благодаря пополнению нашего автопарка успеваю оказать помощь большему количеству людей», ― рассказал врач-терапевт Всеволожской поликлиники Андрей Спасский.

Во время пятой волны COVID-19 во Всеволожскую КМБ поступило более 33 тысяч квартирных вызовов. В этот период Андрей Спасский оказал неотложную помощь 1065 пациентам на дому.

Не пропустите

Программа модернизации первичного звена здравоохранения работает в Ленинградской области с 2021 года. Крупнейшим проектом программы является строительство трех поликлиник в быстрорастущих районах ― в Мурино, Кировске и Новоселье. Также большой статьей расходов программы стало обновление оборудования в первичном звене ― флюорографов, маммографов, аппаратов КТ, рентген-установок и УЗИ-аппаратов.

Фото: Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz