Эксперты Роскачества объяснили, как теперь оплачивать товары и услуги в России

Фото: pixabay

Некоторые сервисы требуют изменений в настройках.

После ухода VISA и Master Card, PayPal и других платежных систем многие пользователи столкнулись с проблемами с оплатой. Они не знают, как оплатить товары и услуги онлайн, сделать покупки в магазинах приложений App Store и Google Play. Эксперты Роскачества поясняют, какими инструментами для оплаты теперь нужно пользоваться.

Если у вас нет банковской карты, выпущенной в иностранном банке, то оплатить товары в онлайн-магазинах не получится. Некоторые иностранные банки выпускают виртуальные (и даже реальные) карты для граждан других стран, но они все чаще убирают эту опцию для россиян. Кроме того, на такие карты могут быть наложены значительные ограничения.

Некоторые российские банки начали выпускать карты со связкой МИР и Union Pay, но для полноценной работы и оплаты онлайн за рубежом необходимо, чтобы принимающий банк тоже поддерживал эту систему. Пока что считанное количество онлайн-сервисов и российских магазинов работает с Union Pay.

Платить картами МИР (в том числе и с телефона) можно в России и некоторых других странах: Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане,

Южной Осетии и Абхазии. Карту МИР принимает и китайский магазин Aliexpress. Apple Pay не поддерживает карты МИР подсанкционных банков. Ее не коснулись никакие нововведения. Если же у вас такой карты не было, ее можно заказать в любом российском банке.

Совершить покупку в AppStore также возможно. Для этого в способе оплаты нужно выбрать пункт Мобильный телефон, ввести используемый номер телефона и подтвердить действие проверочным кодом из СМС.

Не пропустите

Тоже самое могут сделать и пользователи GooglePay. В настройках оплаты нужно выбрать оператора связи и подтвердить свой номер телефона.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8