Врач Печетов объяснил, кто попадает в группу риска по развитию рака легких

Фото: pixabay.com

Профилактикой развития онкопатологий может быть лишь здоровый образ жизни, чистый воздух, спорт и регулярное обследование, пояснил специалист

В группу риска по развитию рака легких попадают курильщики, пациенты с онкологическим анамнезом в семье, а также жители больших городов, предупредил кандидат медицинских наук Алексей Печетов.

"В группе риска - курильщики, пациенты с онкологическим анамнезом в семье, жители больших городов и неблагоприятных с точки зрения экологии регионов", - приводит РИА Новости комментарий специалиста.
Не пропустите

Отмечается, что до определенного момента болезни легких никак не проявляются, в связи с чем у медиков даже появилось выражение – "легкие не болят".

"На сегодняшний день наиболее точным методом выявления многих болезней легких, в том числе рака на ранней стадии, является компьютерная томография", - напомнил гражданам Печетов.

Ранее доктор медицинских наук, замдиректора Института клинической онкологии Центра имени Н.Н. Блохина Константин Лактионов оценил возможную связь коронавирусной инфекции и развития рака легких.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX