Ведущие маркетплейсы России попросили помощи у правительства

Фото: pixabay

Так, они попросили распространить на них льготы, которые ранее были введены для IT-компаний.

Ведущие онлайн-ретейлеры в России Wildberries, "Яндекс.Маркект" и Ozon обратились к правительству с просьбой включить их в перечень отраслей, попадающих под льготы, которые ранее уже были введены для IT-компаний. Коллективное письмо было отправлено на имя премьер-министра Михаила Мишустина, передает ТАСС.

"В настоящее время для поддержания устойчивости бизнеса и обеспечения населения России товарами отечественного производства, а также сохранения деятельности наших компаний просим вас поддержать инициативы министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций в части налоговых льгот для IТ-отрасли, обеспечения бесперебойной работы российского бизнеса в пределах стран СНГ, мер по сохранению рабочих мест и обеспечению занятости населения России, поддержки инвестиционного развития российских маркетплейсов в регионах, снятия регуляторных ограничений для онлайн-торговли", - говорится в тексте письма.

Уточняется, что компании просят распространить на них льготное налогообложение в полной мере , а также иные льготы для "налогового маневра". Так, в частности, участники рынка предлагают снижение ставки эквайринга до 1% на два года, освободить компании от валютного контроля и снять запрет на дистанционную продажу рецептурных лекарственных средств и алкоголя.

Подлинность письма была подтверждена в "Яндекс.Маркете".

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8