Александр Дрозденко порекомендовал поставщикам школьного питания работать напрямую с производителями

Фото: Валентин Илюшин / Online47

А поставщики, которые угрожают сокращением поставок питания, рискую потерять подряды.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко порекомендовал поставщикам школьного питания, которые потребовали дополнительного финансирования под угрозой уменьшения порций в школьных столовых из-за подорожания, работать напрямую с производителями, а не с посредниками и перекупщиками. Пост об этом появился в Telegram-канале главы 47-го региона.

Отпускная стоимость продукции на аргопредприятиях области выросла от 1,5 до 3%. С начала года администрация региона уже увеличила стоимость школьного питания на 8%, разрешила ежемесячное авансирование поставок и замену определенных продуктов одной категории по согласованию с Роспотребнадзором (например, бананы на яблоки).

«Вопрос разобрали сегодня на заседании оперативного штаба. Несколько глав районов сообщили, что начали прорабатывать возможности восстановления полномасштабной работы школьных столовых и штата поваров при школах. Ещё одна возможность - создание единой базы-поставщика для снабжения ленинградскими продуктами всех соцучреждений области», - отметил Александр Дрозденко.

Губернатор заключил, что поставщики, которые считают возможным угрозы по сокращению поставок питания в школы из-за сиюминутной выгоды, рискуют в перспективе потерять подряды в регионе.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Александр Дрозденко рассказал об актуальном принципе работы с бизнесом.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf