Европейские лидеры скептически отнеслись к переходу на "газорубль "

Фото: pixabay

В частности, премьер-министр Словении заявил, что в Европе почти никто не знает, как выглядят рубли.

Во время саммита ЕС в Брюсселе накануне, 24 марта, лидеры европейских стран высказались о переходе на рубль при оплате российского газа. В частности, премьер-министр Словении Янез Янша заявил, что Европа не станет переходить на российскую национальную валюту.

"Я не думаю, что кто-нибудь в Европе действительно знает, как выглядят рубли. Никто не будет платить в рублях" - передали слова Янеза РИА Новости.

Итальянский лидер, в свою очередь, заявил, что решение Владимира Путина является прямым нарушением заключенных контрактов. Канцлер Германии Олаф Шольц согласился, что в договорах указана другая валюта, в основном доллар и евро. Таким образом он ответил на вопрос, не приведет ли решение Москвы к более активному обсуждению отказа от импорта российского газа.

Прочие лидеры также поддержали единую мысль, что решение о переходе на российский рубль в сделках за газ является нарушением уже заключенных контрактов. Более того, ни у кого из них нет базы для перехода на национальную валюту РФ.

Не пропустите

Напомним, что 23 марта Владимир Путин заявил, что отныне Европа будет платить за российский газ в рублях.

"Мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого — нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные страны, за российские рубли", — заявил он.

Ранее Online47 сообщал, что Владимир Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию на Украине.


Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf