В Петербурге будут судить торговцев БАДами

Фото: Валентин Илюшин

Они продали 9 пенсионерам спортивное питание под видом дорогостоящих лекарств.

Следователи Петербурга закончили расследование уголовного дела по факту мошенничества. В преступлении подозревают 6 человек, которые занимались продажей БАДов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, торговцы с августа 2020 года по декабрь 2020 года реализовывали биологически активные добавки. Они создали колл-центр в частном доме во Всеволожском районе и обзванивали стариков под видом медиков. Псевдоврачи уверяли пенсионеров в том, что им нужна срочная операция, но избежать медицинского вмешательства можно с помощью дорогостоящих лекарств. Поверили в это 9 пенсионеров, которые приобрели БАДы по завышенной цене.

«Управления уголовного розыска были установлены и задержаны шестеро граждан: четверо уроженцев сопредельных государств и два гражданина России. В ходе обысков были изъяты носители информации с данными пожилых жителей Санкт-Петербурга, ноутбуки, сим-карты, мобильные телефоны, черновые записи, документы о приобретении биологически активных добавок и другие предметы, которые имеют доказательственное значение для уголовного дела», - рассказали в пресс-службе.
Не пропустите

В общей сложности добычей мошенников стали полмиллиона рублей. Большую часть они вернули пострадавшим.

Фото: Валентин Илюшин

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf