Власти Ленобласти расширят меры поддержки для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения

Фото: pixabay.com

На сегодняшний день в 47-ом регионе упрощенной системой налогообложения пользуются 43 тыс. бизнесменов

Стало известно, что Ленинградская область расширит налоговую поддержку для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения. Данное решение было принято в пятницу, 25 марта, на заседании оперативного штаба по устойчивому развитию региональной экономики.

"Для предприятий малого и среднего бизнеса из числа обрабатывающих производств, производителей лекарственных средств, компьютеров, IT-компаний и гостиниц предлагается снизить налоговую ставку по УСН с 6% до 1-3%", - передает пресс-служба областного правительства.
Не пропустите

Как полагают эксперты, данной мерой поддержки смогут воспользоваться около 4 тысяч предпринимателей Ленобласти.

"Мы рассчитываем, что введение льготного налогообложения позволит стимулировать процессы импортозамещения и выпускать новую, необходимую Ленобласти, продукцию", ― пояснила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, выступая на совещании по развитию потребительского рынка региона в 2022 и последующих годах, подчеркнул, что сегодня нужно менять устоявшие забюрократизированные подходы.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf