Единый проездной билет могут ввести в электричках Ленобласти и Петербурга

Фото: Администрация Ленинградской области

Такое предложение внес глава 47-го региона Александр Дрозденко во время запуска первого тактового электропоезда между Всеволожском и Петербургом

В понедельник, 27 мая, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать единый проездной билет для Санкт-Петербурга и Ленобласти, с помощью которого жители двух регионов могли бы оплачивать проезд в метро, наземном транспорте и электропоездах.

Как сообщают в пресс-службе регионального правительства, предложение было озвучено в ходе запуска первой тактовой электрички между Всеволожском и Петербургом.

«Город уже сделал первый шаг, и мы готовы присоединиться, увязать эту систему и с железной дорогой, чтобы был единый проездной. Особенно важно, когда идет такое тактовое движение, большие потоки пассажиров приезжают, пересаживаются, например, на автобус или в метро, и людям не надо заново платить или доставать другую карточку», — отметил Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона напомнил, что сегодняшняя система - единый билет для наземного транспорта и метро — действует и для жителей, относящихся к льготным категориям населения.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что с 26 мая пригородные электропоезда в Ленинградской области начнут курсировать по летнему расписанию.

Фото: Администрация Ленинградской области

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8