Экс-глава комитета финансов Выборгского района Ленобласти получил 8 лет колонии за хищение более 700 млн рублей

Фото: Пресс-служба объединенных судов Петербурга

Александр Болучевский полностью признал свою вину.

Экс-глава комитета финансов Выборгского района Ленобласти Александр Болучевский отправлен в колонию строгого режима по решению Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга. Он признан виновным по делу о хищении более 760 миллионов рублей из бюджета района. Такие данные Online47 предоставили в пресс-службе объединенных судов Петербурга в этот понедельник, 28 марта.

Следствие в суде доказало, что в период с 2018 по 2019 гг. бывший глава районной администрации Геннадий Орлов, председатель комитета финансов района Александр Болучевский, директор МКУ «Выборгский районный центр финансово-бухгалтерского обслуживания» Оксана Чугункина, а также предприниматели Османов, Синельников, Мухортов и Котляренко, действуя организованно, выступили в сговор и совершили хищение свыше 760 млн рублей.

Александр Болучевский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, два эпизода», «Покушение на дачу взятки» и «Служебный подлог».

«Болучевский вину полностью признал. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет в ИК строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на шесть лет», — заключили в ОПС.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что суд в Петербурге зачитал обвинительный приговор Геннадию Орлову.

Фото: Пресс-служба объединенных судов Петербурга

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8