Стало известно, как долго в Петербурге продержатся морозы

Фото: pixabay.com

Снегопад должен подойти к концу уже завтра, но тепла ждать не стоит.

Снегопад, который накрыл Петербург в конце марта, стал неожиданностью для всех жителей Северной столицы. Стоит ли ждать новых сюрпризов от природы и надолго ли с нами зима, «Комсомольской правде» рассказал метеоролог Юрий Куткевич.

«Этот снегопад продлится недолго - сегодня к вечеру он уже закончится, а до этого, днем, может перейти в дождь», - объяснил специалист.

Однако тепла можно не ждать. В ближайшие двое суток на термометрах будут только отрицательные температуры. Причем ночью ожидаются морозы -7…-9, во вторник и среду соответственно.

«Завтра-послезавтра еще сохраняется вероятность того, что снова пойдет снег, но на этом, скорее всего, дело и кончится. А вот холодная и пасмурная погода сохранится до конца недели», - заключил метеоролог.

Ранее Online47 сообщал, что центральная часть североатлантического циклона «Илона» определит погоду в первый день недели в Петербурге. Поэтому в городе ожидается облачность, мокрый снег и дожди.

Не пропустите

Сегодня, 28 марта, ветер будет северо-западный 6-11 м/с с порывами до 14-19 м/с. Воздух прогреется до +2…+4 градусов тепла.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8