В Белом доме озвучили условия для встречи Путина и Байдена

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Накануне Байден заявил, что возможность его встречи с российским лидером будет зависеть от того, какие темы собирается обсуждать Путин

Любые контакты президента США Джо Байдена и президента РФ Владимира Путина потребуют деэскалации напряженности на Украине, пояснила директор по коммуникациям Белого дома Кейт Бедингфилд.

"...необходима ощутимая деэскалация со стороны РФ и четкая, истинная приверженность дипломатии до того, как президент бы провел такого рода разговор", — подчеркнула официальный представитель американской администрации.

Также Бедингфилд заметила, что не собирается озвучивать какие-либо иные предварительные условия для разговора двух лидеров.

Не пропустите

До этого Джо Байден не стал исключать контактов с российским коллегой Владимиром Путиным. По словам американского лидера, многое будет зависеть от того, что именно захочет обсудить президент РФ.

Напомним, Глава Пентагона Ллойд Остин сообщил, что создание бесполетной зоны над Украиной может серьезно пошатнуть нынешние устои безопасности в мире и привести к войне между Россией и США. Он подчеркнул, что американские войска никогда не будут воевать с российскими в текущем конфликте.

Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf