Александр Дрозденко: Строительство детских садов и школ во Всеволожском районе — серьёзный вызов для нас

Фото: Валентин Илюшин/Online47

За последние пять лет было введено 70 объектов, подчеркнул губернатор Ленобласти.

Строительство детских садов и школ во Всеволожском районе – серьёзный вызов для региона. Об этом в четверг, 31 марта, заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после отчёта за 2021 год главы районной администрации Андрея Низовского

«Система образования, строительство детских садов и школ – это такая серьёзная задача, вызов для нас. Объектов много – завершённых, строящихся и запланированных. Мы построили и ввели в эксплуатацию 70 объектов за последние пять лет – это школы и детские садики, – пояснил Александр Дрозденко. – В этом году введём восемь детских садов и две школы, плюсом к тому, что уже ввели. На следующий год запланировано 12 детских садов и четыре школы».
Не пропустите

Глава региона отметил, что недавно был открыт садик в Кудрово, 90% строительная готовность школы в Осельках – планируется открыть учреждение 1 сентября 2022 года. Открыт детский садик на 270 мест в Буграх, 75% готовность школы на 1000 мест в Кудрово, а также выдано разрешение на ввод в эксплуатацию школы на 825 мест в Сертолово.

«Темпы строительства очень высокие, а учитывая сегодняшние цены, видим как идёт резкое удорожание стройматериалов, если мы этот график выполним, то это можно будет сравнить с таким маленьким, но подвигом. Но этот подвиг во Всеволожском районе мы совершим», – добавил губернатор Ленобласти.

Ранее Online47 сообщал, что с 1 апреля в Ленинградской области откроется запись детей в первый класс. Подать заявку могут родители и законные представители будущего школьника.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8