Сергей Перминов обсудил восстановление храма в Иссаде

Он также затронул тему будущего Волховского района на встрече с главой администрации Алексеем Брицуном.

В четверг, 31 марта, замсекретаря Генерального совета Единой России, сенатор РФ Сергей Перминов провел встречи в Волховском районе.

В беседе с главой администрации района Алексеем Брицуном Сергей Перминов обсудил планы развития района, приоритетные партийные задачи, работу с обращениями граждан, решения в текущих условиях, ориентированные на поддержку жителей и повышение стабильности ситуации.

Кроме того, при участии настоятеля протоиерея Петра Мухина была поднята тема восстановления Храма Святой Живоначальной Троицы.

«Храм в Иссаде находится в том месте, где соединяются многие пути – в Мурманск, Вологду, Тихвин, Карелию. Эта доминанта обязательно возродится во всей красе», – прокомментировал Сергей Перминов в своем телеграм-канале.

Он был возведен в деревне Иссад к 1864 году по проекту зодчего Константина Тона, к числу творений которого относились и, например, Храм Христа Спасителя, Большой Кремлевский дворец.

Не пропустите

В 1935 году богослужения в храме прекратились, в 1941 году он был закрыт, а с 1978-го был бесхозным и разрушался. Объект был возвращен Церкви в 2005 году.

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8