Военно-историческая реконструкция «Бой под стенами Парижа» пройдет в Тайцах

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Участники военно-исторических клубов восстанавливают эпизод похода Русской Императорской армии к предместьям Парижа в марте 1814 года.

2 апреля в 12.00 на территории дворцово-паркового ансамбля усадьбы Демидовых «Тайцы» развернется военно-историческая реконструкция «Бой под стенами Парижа», посвященная заграничному походу русской армии в 1813-1814 годах. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

В ходе реконструкции будет воссоздан эпизод похода Русской Императорской армии и армии союзников к предместьям Парижа в марте 1814 года и вхождению Императора Александра Первого в Париж.

Участники реконструкции будут одеты в военную форму той эпохи, продемонстрируют ключевые военные маневры. Действие будут комментировать историки и реконструкторы. Зрители смогут узнать для себя множество интересных исторических фактов: чем отличаются «тяжелая пехота» и «легкая пехота», как заряжается кремнёвое ружье, откуда произошло слово «бистро» и другие.

Мероприятие проводит Парковое агентство Ленинградской области, Гатчинский Военно-исторический клуб и военно-исторические клубы Санкт-Петербурга.

Не пропустите

Увидеть красочное зрелище могут все желающие. Вход на территорию парка бесплатный.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8