Доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский посоветовал выбирать для употребления кисломолочных продуктов определенные моменты: не менее чем через полтора часа после еды.
В противном случае, предупреждает эксперт, может уменьшится благотворное влияние бифидобактерий на пищеварительную систему.
"В отличие от молока, кисломолочные продукты можно употреблять на ночь", - заметил Бобровский в беседе с радио "Sputnik".
При этом, если говорить о кефире, то здесь суточная норма — примерно один-два стакана, если про творог — 100 граммов в день этого продукта.
Ранее диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что COVID-пациентам при заражении омикрон-штаммом не стоит пить кофе, так как данный напиток способствует обезвоживанию и может усугубить процесс интоксикации в организме.
Фото: pixabay.com