Диетолог Бобровский назвал оптимальное время для употребления кисломолочных продуктов

Фото: pixabay.com

Наиболее оптимальный выбор — это кисломолочные изделия с содержанием жира около 2,5%

Доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский посоветовал выбирать для употребления кисломолочных продуктов определенные моменты: не менее чем через полтора часа после еды.

В противном случае, предупреждает эксперт, может уменьшится благотворное влияние бифидобактерий на пищеварительную систему.

Не пропустите
"В отличие от молока, кисломолочные продукты можно употреблять на ночь", - заметил Бобровский в беседе с радио "Sputnik".

При этом, если говорить о кефире, то здесь суточная норма — примерно один-два стакана, если про творог — 100 граммов в день этого продукта.

Ранее диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева заявила, что COVID-пациентам при заражении омикрон-штаммом не стоит пить кофе, так как данный напиток способствует обезвоживанию и может усугубить процесс интоксикации в организме.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8