Экс-начальника Госэконадзора Ленобласти признали виновным во взяточничестве

Фото: pixabay

Все необходимые доказательства были собраны СК РФ по региону.

Сегодня, 1 апреля, суд отправил бывшего начальника отдела Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области в тюрьму за крупное взяточничество. Его обвинили по статьям ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и ч. 2 290 (получение взятки в значительном размере).

Как сообщило следствие, что еще 11 февраля 2020 года подсудимый способствовал в смягчении административного штрафа по материалу, находившемуся в его производстве, в отношении организации, занимавшейся работами по планировке местности на земельных участках во Всеволожском районе Ленинградской области. Впоследствии чиновник не раз оказывал покровительственные услуги той организации. Всего за свою деятельность он получил взяток в размере 650 000 рублей.

Не пропустите

Так, экс-начальника отправили в места пребывания заключения на 5 лет, а также запретили занимать государственные должности на тот же срок.

Ранее Online47 сообщал, что экс-глава комитета финансов Выборгского района Ленобласти получил 8 лет колонии за хищение более 700 млн рублей.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8