Врач раскрыл разницу между аллергией и ОРВИ

Фото: pixabay

Именно сейчас, в разгар весны, множество людей начали чувствовать удушающие приступы аллергии.

Специалист и врач Ксений Кузьмичева, аллерголог сервиса онлайн консультаций «Доктис» рассказала россиянам, как отличить симптомы аллергии от ОРВИ, особенно сейчас, в разгар весны.

В интервью "Известиям" Кузьмичева перечислила симптомы как ОРВИ так и аллергии: заложенность носа, насморк, першение в горле. Именно на этих трех неприятных моментах стоит заострить свое внимание, что бы понять, какой недуг пробрал именно вас. В первую очередь стоит следить за частотой появления симптомов и мест, где они проявляются сильнее всего.

Однако тяжелой формой аллергии может стать бронхиальная астма, которая может усиливаться на фоне общего стресса. Симптомы — затрудненное или шумное, свистящее дыхание, чувство тяжести в груди, приступообразный кашель.

У годовалых детей, в свою очередь, почти нет аллергии на главные весеннее раздражители, поэтому появление насморка может свидетельствовать о простуде, добавила врач.

В целом, для того, что бы избавиться от ненужных симптомов, врач порекомендовала использовать сосудосужающие капли и морскую воду для промывки носа.



Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8