Bloomberg сообщил о резком снижении доходов "миллионов британцев" из-за энергокризиса

Фото: pixabay

Миллионы жителей Великобритании обеднели всего за одну ночь.

Информационно-аналитическое агентство Блумберг сообщило о резком снижении уровня жизни жителей Великобритании, буквальном "обнищании миллионов британцев за одну ночь". Под таким заявлением описывается кризис в стране, вызванный энергетическими проблемами.

"Прогреть дом, принять душ или приготовить обед — стоимость всего этого взлетела до новых высот для миллионов жителей Великобритании в пятницу — после того, как цены на электроэнергию побили рекорд", — говорится в статье.

Помимо явного энергетического кризиса, который ухудшается вводом эмбарго на импорт российских энергоносителей и пополнение санкционных списков, страну обуяла плохая погода. В ближайшее время многие британцы буквально будут стоять перед выбором: прогреть жилье или сохранить все свои семейные сбережения, передает издание.

Так, среднегодовой чек на электроэнергию может вырасти на 693 фунта стерлингов, а уже сегодня многие смогут увидеть подорожание газа почти в два раза.

Эксперты оценивают ситуацию в стране как "катастрофическую". Также о ситуации высказался бывший премьер-министр страны Гордон Браун в беседе с радио LBC. Он выразил обеспокоенность судьбой "огромного количества людей, которые, возможно, останутся и без тепла, и без еды".

Ранее Online47 сообщал, что Компания Shell лишилась возможности покупать у России нефть и газ.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K77HB
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:  LjN8JuguX