Дмитрий Рытов: Мы благодарны тем, кто не остаётся в стороне и поддерживает жителей Донбасса

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Руководитель регионального отделения партии прокомментировал сбор гумпомощи в Ленобласти.

Время ставит перед нами непростые задачи, и сила сейчас заключается в объединении, а также реальных делах всех, кто «своих не бросает». Где бы не жил человек, чем бы не занимался, он может внести в это свой вклад. Такое мнение высказал руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Рытов.

Он отметил, что на уровне 47-го региона осуществляется поддержка беженцев в связи со спецоперацией на Украине и Донбассе. В Ленинградскую область в большинстве своем люди приезжают самотеком – к родным. Однако регион занимается всеми, кто обращается за помощью. Это и помощь в поиске работы, устройство детей в дошкольные образовательные учреждения, экскурсии, обеспечение всем необходимым. Так, через местные отделения собирается гуманитарная помощь.

«По всем вопросам партия «Единая Россия» тесно взаимодействует с комитетом по социальной защите и комитетом по занятости населения, куда в общей сложности, по данным на 30 марта, поступило более 460 обращений», - заявил Дмитрий Рытов.

Руководитель регионального отделения партии рассказал, как идет сбор гуманитарной помощи. Сбором ее как в стране, так и в регионе занимаются все неравнодушные люди.

«И мы благодарны тем, кто не остаётся в стороне – поддерживает девиз: «Своих не бросаем!» Чем больше структур занимается этим, тем лучше. Вопрос в том, насколько выстроена и прозрачна эта история. Могу честно сказать: «Единая Россия» чётко выстроила алгоритм «от жертвователя – получателю». Каждый предмет помощи, принесённой людьми, идёт не на «деревню дедушке», а гарантировано попадает тем, кто эту помощь ждёт», - отметил Дмитрий Рытов.

Гумпомощь передается через местные отделения партии, через региональный исполком, который определяет потребность, аккумулирует гумпомощь на складах, находит транспорт, организует доставку.

В эпицентре событий в ДНР побывал зампред Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Вместе с первым заместителем председателя комитета Госдумы по СНГ и связям с соотечественниками Виктором Водолацим и главой ДНР Денисом Пушилиным он возложил цветы к Вечному огню у мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс» в Донецке, после чего они отправились в прифронтовую зону. А до этого он посетил ростовский пункт временного размещения беженцев – проверил условия проживания, а затем принял колонну с гуманитарной помощью. До 28 февраля сюда должны доставить 500 тонн гуманитарного груза.

В заключение Дмитрий Рытов заявил, что «Единая Россия» отвечает запросу на объединение сил, которое позволяет помогать тем, кому это необходимо.

«Сейчас это понимают очень многие. И нам поступает все больше заявлений от желающих стать сторонниками партии, вступить в ее ряды. Мы готовы их принять и вместе целенаправленно, поступательно и быстро решать даже самые трудные вопросы», - заключил он.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что добровольцы от «Единой России» помогут восстанавливать инфраструктуру Донбасса.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz