Испанские аналитики оценили "хитроумную меру" России в борьбе с западными санкциями

Фото: pixabay

Речь идет о переводе всех расчетов за газ на рубли.

Испанские аналитики из портала Rebelion назвали западные антироссийские санкции попыткой "вымогательства", и признали, что Россия ловко обхитрила своих оппонентов и приняла "хитроумную контрмеру" в виде ввода рублевых расчетов за газ.

Так, по мнению аналитиков, главными шантажистами в данной истории являются Соединенные Штаты Америки. Долго провоцировав Россию, политики из США приняли ряд мер, которые могут подрубить основание долларовой гегемонии и запустить процесс начала конца американской экономики как мировой.

"Индия, Россия, Иран, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Япония и другие страны уже торгуют различными видами товаров в своих национальных валютах", — говорится в статье.
Не пропустите

Отметим, что идея деления мира на так называемые валютные зоны уже давно звучит от разных аналитиков как в России, так и на Западе. Первым в публичном пространстве стал педалировать данную идею известный экономист и публицист Михаил Хазин. В дальнейшем многие, видя и анализируя текущую геополитическую и экономическую ситуацию в мире, также пришли к выводу, что доллар уже встал на "точку невозврата" и мир придет к формированию валютно-товарных автономных зон.

Ранее Online47 сообщал, что эксперт назвал причины укрепления рубля.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD