Александр Дрозденко: Ленобласть открыла малому бизнесу «зелёный коридор»

Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Губернатор Ленобласти обсудил с коллегами из других регионов идеи по поддержке предпринимателей в сложившихся непростых условиях.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провёл заседание рабочей группы «Региональная политика в сфере малого и среднего предпринимательства» комиссии Госсовета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство». Вместе с коллегами из других регионов он обсудил решения и идеи по поддержке бизнеса.

«Самое главное ― все мы придерживаемся позиции максимального освобождения бизнеса от лишних документов, затрат и проверок, – отметил глава 47-го региона. – В Ленинградской области мы открыли малому бизнесу «зеленый коридор», который включает в себя целый комплекс мер по различным направлениям: от упрощения согласований, продления разрешений и лицензий до открытия новых предприятий».
Не пропустите

Кроме того, в регионе подготовили законопроект для снижения налоговой ставки для налогоплательщиков, которую применяют упрощенную систему налогообложения.

«Ещё для 11 видов деятельности мы снизим ставку с 6% до 1-3%. Для производителей лекарственных средств, бумаги, резиновых и пластмассовых изделий, металлических изделий, компьютеров, электронных и оптических изделий, электрического оборудования, машин и оборудования и так далее», – добавил Александр Дрозденко.

Ленинградская область также выступила с инициативой в Минэкономразвития РФ о внесении изменений в Налоговый кодекс в части критериев для плательщиков по упрощенной системе налогообложения.

«Мы предлагаем увеличить предельное значение годовой выручки со 150 миллионов рублей до 300 миллионов рублей, увеличить среднюю численность работников со 100 человек до 150 человек, а остаточную стоимость основных средств со 150 миллионов рублей до 200 миллионов рублей, – пояснил глава 47-го региона. – Это позволит расширить количество предпринимателей, которые могут пользоваться упрощенной системой налогообложения и получать льготы».

Губернатор особо подчеркнул, что социальное самочувствие любого региона и страны зависит от того, насколько сегодня уверенно и защищено чувствуют себя те, кто работает в системе малого и среднего предпринимательства.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области стартовала обучающая программа для социальных предпринимателей.


Фото:  Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz