Карлсен заявил, что сомневается в правильности отстранения россиянина Карякина от турниров

Фото: AP/ Kamran Jebreili

"Карякин всегда был последователен в своих политических взглядах", - подчеркнул знаменитый норвежец

Действующий чемпион мира Магнус Карлсен заявил, что сомневается в правильности решения Международной федерации шахмат (FIDE) дисквалифицировать россиянина Сергея Карякина за поддержку российской спецоперации на территории Украины.

Напомним, в конце февраля Карякин опубликовал открытое письмо, в котором поддержал действия России. 21 марта комиссия по этике и дисциплине FIDE отстранила его от турниров на полгода за публичное оглашение своей политической позиции.

Не пропустите
"Я, конечно, ни в чем не согласен с позицией Карякина, но правильно ли исключать людей за мнение, которые нам не нравятся? Я не уверен. Возможно, это окупится в трудную минуту, но вы также создадите прецедент", - приводит издание "VG" ход рассуждений Магнуса Карлсена.

По мнению норвежского гроссмейстера, Карякин может и не вернуться к международным выступлениям из-за продолжения отстаивания своей позиции.

Ранее знаменитый итальянский певец Энцо Гинацци, более известный широкой публике под псевдонимом Пупо, в знак протеста против отмены русской культуры исполнил песню композитора Александра Зацепина "Есть только миг".

Фото: AP/ Kamran Jebreili

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz