В такие кошки-мышки мы не играем: Сергей Лавров пригрозил кураторам Киева отказаться от переговоров

Фото: t.me/MariaVladimirovnaZakharova

Глава МИД РФ заявил, что в текущей ситуации Россию не устроит второй Минск.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров 5 апреля дал комментарий о вопиющих провокациях в городе Буча Киевской области, и попытках Украины дискредитировать российскую армию. Он назвал происходящее попыткой Запада сорвать мирные переговоры.

"Возникает вопрос: в чем причина этой откровенно лживой провокации, правдивость которой оправдать просто невозможно? Мы склонны думать, что причина заключается в желании найти повод сорвать ведущиеся переговоры, причем сделать именно в тот момент, когда, как говорится, забрезжил пусть еще не очень яркий, но все-таки свет", — сказал он.

Таким образом Киев после данной провокации проявил попытку прервать переговоры, добавил министр. По мнению Лаврова, данная провокация является способом продавить российскую сторону на переговорах, занять новую позицию для продавливания своих условий. Причем откат от достигнутых договоренностей произошел ровно в тот момент, когда украинская сторона "положила на бумагу" возможные мирные решения по Крыму и принятие статуса нейтральной, безблоковой и безъядерной державы.

"Если украинская делегация будет по-прежнему заявлять, что необходимы какие-то дополнительные шаги со стороны Российской Федерации. Если она будет по-прежнему категорически отказываться, как она это делает сейчас, даже обсуждать задачи денацификации и демилитаризации, восстановления прав русского языка. Если они по-прежнему будут заявлять, что проблем с правами русского населения и с нацификацией всех областей жизни страны у них не существует, я не думаю, что это будет способствовать дальнейшему ходу переговорного процесса. Поэтому мы еще раз хотим призвать тех, кто руководит действиями Киева, а мы знаем, кто это, осознать свою ответственность за безопасность в Европе, за будущее мироустройство", - заявил министр иностранных дел России.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, как каждый может помочь рассказать Западу правду о военных преступлениях Киевского режима.


Фото: t.me/MariaVladimirovnaZakharova

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8