Биолог из Петербурга рассказал о зараженных бешенством ежах

Фото: Павел Глазков / vk.com/kazdoytvaripopare

Диких лесных зверьков нельзя брать в руки.

В Петербурге и Ленинградской области начали просыпаться ежи. Колючие зверьки привлекают много внимания местных жителей, которые с радостью фотографируют их и пытаются угостить. Однако внешне безобидные существа несут в себе много опасностей.

Зоолог, кандидат биологических наук, автор и ведущий канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков рассказал, что человек ни в коем случае не должен брать в руки лесного ежика.

«Этот симпатичный зверек – настоящий резервуар различных инфекций, которые опасны и для животных, и для людей. И самая страшная инфекция – бешенство. Заразиться можно не только от укуса, но даже просто уколовшись иголкой. А кроме того, в шевелюре ежика скапливается большое количество блох и клещей, среди которых могут быть и энцефалитные. Лучше всего любоваться ежиками издали», - рассказал биолог.

Лесного жителя можно встретить ночью, именно тогда ежи выходят на охоту. В их рационе - лягушки, грызуны и слизни. Колючего зверька можно угостить фаршем, кусочками мяса или размоченным собачьим кормом, а молочные продукты ежам противопоказаны.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Волосовском районе заметили свежие медвежьи следы.

Фото: Павел Глазков / vk.com/kazdoytvaripopare

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf