«Я такой, какой я есть – в этом моя прелесть». Чем запомнится Владимир Жириновский

Фото: ldpr,ru

Online47 вспоминает яркие высказывания знаменитого российского политика, который скончался в возрасте 75 лет после продолжительной болезни.

Российский политик, лидер ЛДПР, депутат Государственной думы всех восьми созывов Владимир Вольфович Жириновский после продолжительной и тяжёлой болезни умер на 76-м году жизни. Печальную новость сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в эту среду, 6 апреля.

Многие знают Владимира Жириновского по его ярким выступлениям и высказываниям, которые порой хоть и были категоричными, но обязательно уходили, что называется, в народ. Online47 попытался вспомнить несколько из них.

О патриотизме

«Восстановите гимн, и страна скажет: «Не надо зарплаты!».

«Нигде не сказано, что надо делать во время исполнения гимна — стоять, лежать или ползти. Надо Родину любить».

Об Украине и «братских» народах

«Есть такая сказка, где говорится: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Но нигде нет такой сказки, где бы говорилось: «Здесь Украиной пахнет!».

«О каком государстве вы говорите? Как сложилось государство? Вы в истории мне найдите, я историк, найдите мне хоть одну строчку, что существовало государство Украина. Где и когда? Где? С 1917 по 1922-й. Демократическая Украина – с Петлюрой и с Махно. И потом их всех вычистили из Киева. Потому что Киев – это начало России. Киев! Поэтому никогда в истории не было украинского государства. Никогда».

«Прекратите употреблять эти названия «Братские народы» — ничего нет братского. Враг сидит на враге и врагом погоняет… Забудьте эти слова, они наши враги номер один, они с фашистской Германией топтали наши земли — все эти славяне».

О политике

«Россия требует только жёсткости - только здесь была революция, только здесь победили фашизм, только мы остановили монголов. Мы страна, которая может делать великие дела, но раз в 100 лет, не чаще».

«Если внешняя политика России станет жёстче, она сможет обходиться стране гораздо дешевле. Поэтому угроза применения силы – единственный выигрышный для нашей страны вариант».

«Диктатура – это запор. Демократия – понос. Выбирайте, что вам больше нравится».

«У нас все политические лидеры уходили из жизни в основном через смерть».

О новом поколении

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски».

«Но неужели вы не можете понять, что чем больше высокообразованной молодёжи, если всё поколение будет образованным, то они будут свергать власть каждые 10 лет?»

«Для молодёжи должно быть три дороги: вузы, казармы, стадионы и, на крайний случай, монастыри. И загнать туда необходимо всех желающих».

ldpr.ru

О себе

«Я такой, какой я есть. В этом моя прелесть».

«У меня мать – русская, папа – юрист».

«Я могу, конечно, заткнуться и сидеть молча, но это будет не публичная политика».

«Я сегодня на втором месте после Путина по значимости, по влиянию, по популярности, по доверию».

«Мечтаю сто дней быть никем. Сто дней вообще забыть всё. Как бомж, вон там бросить телогрейку и под солнышком поваляться».

«Всё, что я хотел в жизни, не получилось. Нет у меня ни хорошей работы, ни тёплой семьи, ни хороших товарищей, ни свободы, которой хотелось бы. Всё, что я имею, – это на тройку. На тройку я прожил жизнь».

«И на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах, даже с кладбища буду участвовать, ещё и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу».

Напомним, Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате Казахской ССР [Республика Казахстан . – прим. ред]. В 1970 году с отличием окончил Институт восточных языков, а затем – вечернее отделение юрфака МГУ.

Получив юридическую должность в одном из издательств, Владимир Вольфович часто выступал с речами перед публикой. Весной 1990 года он возглавил партию ЛДПР. Российский политик пять раз выдвигался на должность президента России.

Предварительно, прощание с Владимиром Жириновским состоится в Колонном зале Дома Союзов, похороны пройдут на Троекуровском кладбище. О точной дате будет известно позднее.

Фото: ldpr,ru

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf