Дерматовенеролог Анохина заявила, что весеннее солнце может вызвать раннее старение кожи

Фото: pixabay.com

В ряде случаев избыточный ультрафиолет может способствовать появлению злокачественных образований

Весеннее солнце вряд ли вызовет серьезный ожог кожи, однако ультрафиолет в любых количествах приводит к раннему старению кожи,предупредила дерматовенеролог Людмила Анохина.

"Ультрафиолет в любых количествах обладает повреждающим действием, приводит к раннему старению кожи, появлению пигментации и в ряде случаев даже может способствовать появлению злокачественных заболеваний кожи", - приводит РИА Новости комментарий специалиста.
Не пропустите

По ее словам, важно понимать, что с начала весны и до середины осени стоит использовать средства для ухода за кожей, в частности, содержащие уровень SPF, который измеряется от 0 до 50.

"Многие считают, что "искусственное солнце", то есть солярии, менее вредны для кожи, но это ошибочное мнение, и стоит воздержаться от его посещения...", - заметила в свою очередь врач Ирина Вонсаровская.

До этого врач и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» обозначила неочевидный признак, который может сигнализировать о раке желудка. По словам специалиста, симптомом онкологии является необычное изменение цвета кожи.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8