Ленобласть выделит дополнительно до двух миллиардов рублей на соцподдержку граждан

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Средства также пойдут на софинансирование федеральных выплат на детей.

Бюджет Ленинградской области выделит дополнительное финансирование в сумме 500 миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и до двух миллиардов рублей для социальной поддержки граждан. Об этом идет речь в телеграм-канале губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Также принято решение продлить на три месяца заявителям, потерявшим работу с 1 апреля по 30 июня, без оценки среднедушевого дохода, право на отдельные ежемесячные выплаты.

- Выплата в связи с рождением первого ребенка
- Выплата в случае рождения третьего и последующих детей - Пособие на детский ассортимент и детское питание - Компенсация на полноценное питание беременным женщинам и детям до 3-х лет
- Выплата в связи с отсутствием мест в детском саду - Компенсация части расходов на ЖКУ многодетным

Ранее стало известно, что семьи военных из Ленинградской области, погибших в ходе специальной военной операции на Украине и Донбассе, получат по два миллиона рублей из бюджета региона. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал соответствующее постановление.

Не пропустите

Кроме того, сообщалось, что девять молодых семей в Волховском районе получили поддержку от региона на улучшение жилищных условий по государственной программе Ленинградской области «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8