Ученые обнаружили сходство общения грибов с человеческим языком

Фото: pixabay

Они пересылают друг другу определенные электрические импульсы.

Британское издание The Guardian с ссылкой на ученых из Университета Западной Англии сообщило, что грибы общаются при помощи электросигналов, которые по своей структуре очень напоминают человеческий язык.

Так, между популяциями грибов на местности раскидываются "гифы" - нитевидные структуры, находящиеся под землей. Через эти каналы и идут электрические импульсы, несущие в себе единицы информации. Отмечается, что гифы, проложенные через деревянную поверхность, передают информацию намного быстрее.

Для того, что бы пронаблюдать за процессом и поставить ряд экспериментов, ученые взяли эноки, щелелистник обыкновенный, призрачный гриб (Omphalotus nidiformis) и кордицепс китайский. В них установили микроэлектроды, при помощи которых и считывали информацию. Датчики вставляли в колонизированный мицелием субстрат.

Выяснилось, что в электрических импульсах между грибами существует своя собственная закономерность. В пик своей активности грибы передавали до 50 символов.

Впрочем, данное открытие может оказаться неверным, а вышеуказанные феномены истрактованны ложно. Есть определенная вероятность, что передача импульсов – это всего лишь следствие растущих кончиков гифов, которые несут в себе электрический заряд.

Ранее Online47 сообщал, что Грибники Ленобласти показали саркосцифу австрийскую.

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KB2kQ
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K2di8