За неделю Россия получила 2 миллиарда долларов в копилку международных резервов

Фото: pixabay

Об этом сообщил ЦБ РФ.

К 1 апреля этого года международные резервы России составили 606,5 миллиарда долларов США, увеличившись всего за неделю на 2,1 миллиарда долларов. Такую информацию опубликовал Банк России на своем официальном сайте.

Речь идет о приросте в 0,3%, уточняет регулятор в своей публикации. Также там объяснили, что международные резервы России состоят из иностранной валюты, специальных прав заимствования, резервной позиции в Международном валютном фонде и монетарного золота.

Стоит, впрочем учесть, что предыдущий отчет от 18 февраля этого года сообщал о том, что международные резервы РФ составляли 643,2 миллиарда долларов.

Не пропустите

Главным фактором сокращения резервов стала валютная интервенция, рефинансирование валюты и переоценка активов. Отметим, что в начале марта этого года коллективный Запад заморозил половину всех валютных резервов Центробанка РФ. Ряд аналитиков и экспертов уже назвали данные действия узаконенным грабежом, а Украинская сторона требовала направить эти деньги на восстановление страны после окончания СВО.

Ранее Online47 сообщал, что финансовый аналитик объяснил резкое укрепление рубля.




Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz