Институт немецкой экономики: ФРГ будет зависеть от российского газа как минимум еще два года

Фото: pixabay.com

Введение эмбарго на поставки голубого топлива из России спровоцировало бы коллапс в работе сразу нескольких экономических секторов, уверены аналитики

Германия будет зависеть от газа из РФ как минимум еще два года, передает "Handelsblatt" со ссылкой на директора Института немецкой экономики в Кельне Михаэля Хютера.

"Это иллюзия, что государство может так долго поддерживать целые отрасли с помощью миллиардных дотаций и краткосрочной работы", — считает экономист.
Не пропустите

Автор публикации Себастьян Матес утверждает, что введение эмбарго на поставки голубого топлива из России спровоцировало бы коллапс в работе сразу нескольких экономических секторов.

"Лишь треть поставок российского газа в Германию может быть в краткосрочной перспективе замещена сжиженным газом из других частей мира", — утверждается в статье.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о торговле газом с «недружественными странами». Новые правила взаимодействия начали работать с 1 апреля. Теперь контрагенты должны будут открыть рублевый вклад в российском банке.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KYC1p
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KGjrz