Сергей Лавров: провокацию в Краматорске быстро «замолчали» после предъявленных Россией данных

Фото: пресс-служба МИД РФ

По его словам, если украинская сторона продолжит провокации, Россия будет отвечать на них фактами.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью заявил, что провокацию в Краматорске очень быстро «замолчали» после предъявленных РФ данных.

Как передает RT, по словам Сергея Лаврова, спецоперация призвана положить конец безоглядному курсу на полное доминирование США в мире.

Кроме того, он отметил, что факты, которые предоставляет российская сторона в ходе спецоперации, неопровержимы. Также Москва выступает за переговоры с Киевом.

«Россия никогда не будет занимать подчинённое Западу положение. Политика Запада по отношению к Москве отражает озлобленность, в чём-то даже остервенелость», - сказал он.

Сергей Лавров подчеркнул, что слова Борреля о том, что конфликт на Украине должен быть разрешён военным путём, из ряда вон выходящие: «Либо у него что-то накопилось личное, либо он оговорился, либо ляпнул чего-то, что ему никто не поручал».

Не пропустите

Ранее Сергей Лавров заявил, что Украина представила новый проект соглашения с Россией, в котором явно виден отход от предложений, сделанных по итогам встречи в Стамбуле 29 марта.

Фото: пресс-служба МИД РФ

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8K4QkM
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid: LjN8KayVf
Социальная реклама
Социальная реклама