Экономист Белхароев: из-за нехватки российского зерна голод грозит Ближнему Востоку и Африке

Фото: pixabay.com

В последние пять лет РФ была крупнейшим поставщиком пшеницы на мировом рынке

Санкции против РФ могут спровоцировать заметное сокращение экспорта зерна. В этом случае голод угрожает многим государствам, предупредил доцент программы “Международная экономическая безопасность” Института мировой экономики и бизнеса РУДН Хаджимурад Белхароев.

В беседе с агентством “Прайм” экономист уточнил, что в последние пять лет РФ была крупнейшим поставщиком пшеницы на мировом рынке.

Не пропустите
“Из-за введенных санкций в отношении Новороссийского морского порта, из которого отгружается более 50% зерна на экспорт, экспорт зерна в 2022 году в предыдущих объемах под вопросом”, — пояснил Белхароев.

Рассуждая о географии экспорта хлеба из России, эксперт упомянул страны Северной и Тропической Африки, а также Ближнего Востока, отчасти ЕС и СНГ.

До этого аналитики Всемирной продовольственной программы, которая является частью программы продовольственной помощи всему миру в ООН, Эуженио Дакрема выразил серьезные опасения касательно ближайшего пищевого будущего ряда стран, которые не в состоянии прокормить себя сами.

Фото: pixabay.com

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD