Петербуржцы стали реже жаловаться на установку вышек 5G

Фото: pixabay

За прошлый год из 54 полученных обращений граждан было подтверждено всего три случая незаконно действующих радиоэлектронных средств

Представители Роскомнадзора стали реже получать жалобы от жителей Санкт-Петербурга по поводу установки вышек связи 5G.

Так, за 2021 год в ведомство поступили 54 жалобы, при этом лишь по трём из них подтвердились случаи незаконно работающих радиоэлектронных средств, сообщил заместитель главы управления Роскомнадзора по СЗФО Сергей Мельников.

"Благодаря большой разъяснительной работе количество жалоб по вопросу установки и размещения базовых станций стандарта 5G уменьшилось в несколько раз", — уточнил он на заседании профильной рабочей группы в Законодательном собрании.
Не пропустите

По словам директора Западного региона ПАО «Вымпелком-коммуникации» Дмитрия Глотова, на сегодняшний день в городе не хватает объектов инфраструктуры. Так, например, опор двойного назначения для размещения оборудования в Петербурге 832, тогда как в Москве их 6000.

Ранее Online47 писал, что «Ростелеком» собирается протестировать технологию связи пятого поколения (5G) в метрополитенах трех российских городов — Москвы, Петербурга и Казани. Соответствующая заявка уже была подана в Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ).

Фото: pixabay

Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KbDR7
Социальная реклама
Комитет по печати Ленинградской области
ИНН: 7842378830
Erid:LjN8KVqiD